エンタメ

美しきアラフォー神崎恵|20歳で芸能界引退・女優を辞めた理由は?

黄色いお花

「美しすぎる40代」として有名な美容家・神崎恵。

3人の子を持つママとは思えないほど、フワっとした柔らかな雰囲気を帯び透明感のあるツヤ肌をお持ちの女性です。

誰もがあんな風に年を重ねられたら、、、と憧れる存在。

 

そんな神崎恵は10代で芸能界デビューし、女優として活躍していながら20歳で芸能界を引退しています。

一体何があったのでしょう・・・

ちょっと気になりますよね。

今回は神崎恵の芸能界引退理由デビュー出演作品についても調べてみました。

神崎恵が芸能界引退・女優を辞めた理由

 

この投稿をInstagramで見る

 

Megumi Kanzaki(@megumi_kanzaki)がシェアした投稿 -

16歳でモデルデビューしそのまま芸能界入りし、20歳で引退しています。
(デビューについては後ほど…)

わずか4年程度で辞めてしまうなんて、病気か何かあったのでしょうか…

色々調べてみますと、、、

競争社会である芸能界で「自分には戦える武器がない」と悩み苦しみ疲れた果て引退を決意。
また女同士のやっかみや足の引っ張り合いにも辟易し、激しい競争から離脱。。。

ストレスで体調を崩してしまい1996年に引退となりました。
ストレスによる闘病生活は1年ほど続いたようです。

 

芸能界には可愛いくて、美しくスタイルの良い女性がたくさんいます。

そんな芸能界で生き残るには明確な目標と、負けず嫌いな性格、あと何よりも自分に自信を持つことが大切なのでしょう。

神崎恵ほどの美しさと可愛らしさがあっても、生き残るには大変な世界なんですね。

 

神崎恵のデビューから女優になるまで

16歳

  • 原宿でスカウトされモデルデビュー
  • テレビドラマ「女子高生!キケンなアルバイト」出演で女優デビュー

17歳

  • 第2回ヤングジャンプ「全国女子制服コレクション」にてグランプリ受賞
  • ホンジャマカと「愛の保健室」でCDデビュー

 

その後引退までに、女優として様々なテレビドラマや映画に出演しました。

仕事も尽きることなく順調に見えますが、いろいろな葛藤があったのでしょう。

 

 

神崎恵・女優時代のテレビドラマ出演作品

  • 白鳥麗子でございます(1993年フジテレビ) 二階堂葵役
  • ひとつ屋根の下(1993年フジテレビ) 高橋由佳里 役
  • 新空港物語(1994年フジテレビ) 新道みゆき 役
  • この世の果て(1994年フジテレビ) 田川マキ 役
  • 17才-at seventeen-(1994年フジテレビ)
  • 最高の恋人(1995年テレビ朝日) 村越尚子 役

 

主な出演作品の紹介です。
どれも主役ではないにしても、コンスタントにお仕事を獲得して順調に見える経歴です。

特に1993年のドラマ「ひとつ屋根の下」は連続ドラマ史上最高の視聴率を記録する大ヒットドラマでした。

第11話で記録した視聴率はなんと37.8%!現在もフジテレビドラマの歴代最高記録なんですよ。

そんなドラマに出演してたなんて凄いですよね。

 

この歴史的大ヒットドラマはフジテレビ公式動画配信サービス【FODプレミアム】
で見ることができます!


 2週間の無料トライアルがあるから安心!

 

 

神崎恵が24年ぶりの女優復帰

スカウトにより16歳で芸能界デビュー。
女優業などマルチに活動するも、活動わずか4年で芸能界引退。
その後、結婚・出産・離婚・再婚と紆余曲折を経て、美容家として今やメディアや雑誌に引っ張りだこの神崎恵。

美容家として成功するまで、様々なことに挑戦し努力してきたが彼女がまさかの女優復帰!

それも主演です。

世の中わからないものですね。

彼女の得意分野である美容界のドラマ『だから私はメイクする』に出演が決まりました。

2020年10月7日(水)深夜0時58分~テレ東系にて放送です。

主人公のBA(ビューティアドバイザー)、熊谷すみれ役として出演されます。

24年振りの女優業、こちらも楽しみです♪

 

 

『だから私はメイクする』はParaviで独占先行配信!

  • TBSやテレビ東京、WOWOW等の最新ドラマを視聴可能
  • 独占配信の動画も多数
  • 最新ドラマの見逃しに

 

登録後2週間無料!Paraviはコチラ

 

まとめ

本とバラ

今回は神崎恵が女優業を辞めた理由を調べてみましたが、やはり芸能界は大変な世界なんですね。

今テレビで活躍されている方は、本当にハートが強いのでしょう。

10代に芸能界で挫折したものの、その後たくましく生きてきた神崎恵がリベンジのように女優業復帰!

これを機に美容家と女優の二足のわらじを履く日も近いかも!?

私も彼女みたいに強く・美しくありたいです。

 

-エンタメ

Copyright© Golrich channel , 2021 All Rights Reserved.