タレント・芸能人

大島美優の小学校はどこ?プロフィールや出演作品など経歴紹介!

大島美優小学校経歴

 

今、天才子役と話題になっている大島美優。

その演技が高く評価されています。

12歳でこの演技… 将来楽しみですね!

そんな大人顔負けの演技をする大島美優。

どこの小学校に通っているの

どんな子なの

気になりますよね。

そこで今回は、

  • 大島美優の小学校はどこ?
  • プロフィールや出演作品など経歴

について、お伝えしていきますね。

 

 

大島美優の小学校は?

どこの小学校に通っているのか?

調べてみたのですが、情報が見当たりませんでした。

出身地が埼玉県なので、おそらく埼玉県内の小学校に通っているのだと思われます。

可愛いし、小学校でも目立つだろうなぁ

 

大島美優の身長血液型などプロフィール

 

大島美優がどんな感じの12歳なのか?

これも知りたいですよね。

ここで、彼女のプロフィールを紹介します。

  • 生年月日 2009年11月19日(12歳)
  • 出身地 埼玉県
  • 身長 148cm(体重は非公開)
  • 趣味 読書 踊ること
  • 特技 体が柔らかい
血液型は、わかりませんでした

現在、福山雅治吉高由里子など売れっ子俳優やミュージシャンが所属するアミューズに所属していますよ。

アミューズに所属してるというだけで、なんだか凄いですよね!

 

大島美優の出演作品

 

こんな天才子役と言われる大島美優は、どのようにして芸能界に入ったのでしょうか?

そのきっかけは?

まずは、芸能界に入るまでの経緯を…

次に出演作品をお伝えしていきますね。

 

経歴

 

大島美優は、「ちゃおガール2018☆オーディション」で準グランプリを獲得し、ちゃおガールとしての活動が始まります。

2019年7月から2021年3月末までCiao Smilesのメンバーにて活動。

2019年から雑誌「ちゃお」のモデルとして活躍していましたよ。

ドラマの他にも、

  • YouTubeちゃおチャンネル
  • 「東京おもちゃショー2019」

などにも登場していますね。

小学生なのに大忙しだね

 

出演作品

初出演ドラマ作品は「ラジエーションハウス」で本田翼演じる甘春杏の幼少期の役でした。

それからは毎年毎年なんらかのドラマ作品に出演しているんですよね。

出演作品

  • 2019年4月「ラジエーションハウス」 甘春杏役(幼少期)
  • 2019年「相棒 第3話」 秦野明菜役
  • 2020年「未満警察 ミッドナイトランナー第1話」 浅田茉莉奈役
  • 2021年10月「ラジエーションハウス」第2弾 甘春杏役(幼少期)
  • 2022年1月「ファイトソング」 萩原凛役(幼少期)
  • 2022年2月「だから殺せなかった 第5話」 江原むつみ役(幼少期)
天才子役!という声は「相棒」での明菜役を演じてから増えてるんですよ!

 

そして、2022年4月10日放送開始のTBS日曜ドラマ「マイファミリー」に鳴沢友果役として出演しますよ。

役どころは主人公夫婦の娘役で、誘拐されてしまうといった難しそうな役柄です。

「マイファミリー」では、どんな鳴沢友果を見せてくれるのか… 楽しみですよね!

 

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今回は、天才子役と話題になっている大島美優について、

  • 大島美優の小学校はどこ?
  • プロフィールや出演作品など経歴

についてお伝えしてきました。

小学校については確認できませんでしたが、わかると学校や友達に迷惑がかかるかも…

という配慮かもしれません。

まだ12歳の大島美優。

今後の活躍が楽しみですね!

 

-タレント・芸能人

Copyright© Golrich channel , 2022 All Rights Reserved.