タレント・芸能人

中野英雄の妻は元タレント?息子は2人いて凄腕の経営者だった!

中野英雄の妻は元タレント?

 

中野英雄さんと言えば、1992年に大ヒットしたフジテレビドラマ『愛という名のもとに』のチョロのイメージが強いですよね。

それから一気に知名度を上げ、コンスタントにドラマやVシネマへ出演したり、現在では「中野英雄ちゃんねる」というYouTube配信もしていたり長年にわたって活躍されています。

中野英雄さんの息子2人も芸能活動の経験があり、妻は凄腕の経営者という噂もあります。

そんな芸能一家の中野家ですが、中野英雄さんの妻はどんな人なのか?

元タレントだったりするのか?気になりますね。

そこで、この記事では

  • 中野英雄の妻はどんな人なのか?
  • 中野英雄と妻の2人の息子
  • 2人の息子の現在

について調べてみました。

 

 

中野英雄の妻は中野多加美

 

▼まずは中野英雄さんのプロフィールを紹介します。

  • 本名   中野英雄(なかのひでお)
  • 生年月日 1964年12月22日(57歳) ※2022年5月時点
  • 出身地  京都府京都市
  • 血液型  A型
  • 身長   172cm
  • 事務所  ギャッツビーエンターテイメント

中野英雄さんの学生時代は、パンチパーマをかけ喧嘩に明け暮れ、かなりヤンチャしていたらしいですよ。

そんな中野英雄さんの妻は、中野多加美さんという一般の方で、芸能活動はしていないようです。

一般の方なので、気になる見た目の画像なども見当たりませんでした。

 

妻の中野多加美は敏腕経営者?

なんと、中野多加美さんは芸能事務所「株式会社バグジーヒーローズクラブ」の代表取締役をされています。

元々は夫である中野秀雄さんのマネージャーをされていて、中野英雄さんが1996年3月に個人事務所「有限会社バグジーヒーローズクラブ」を設立しました。

現在、中野英雄さんは「ギャッツビーエンターテイメント」へ移籍しています。

そこで、妻の中野多加美さんが経営を引き継いだ形となりました。

他にも、中野英雄さんがプロデュースしているアパレルブランド「MOBSTAR」の経営もされています。

芸能事務所の代表で会社の運営を自身で行なっているとなると、敏腕でしっかりとされた方なのでしょうね。

 

妻の中野多加美は憧れの先輩?

中野英雄さんの過去のインタビューから、妻の中野多加美さんは「中学校の時から憧れの先輩」だと話していました。

学生時代からかなりヤンチャだった中野英雄さんの憧れるとなると、中野多加美さんもレディースの頭をはるくらい、かなり気合いが入っていたのかも?

真相は分かりませんが、中学校の時からずっと憧れてた人と結婚したとなると、中野英雄さんは硬派な方ですね。

敏腕でしっかり者の妻である中野多加美さんに中野英雄さんは、これまでずっと支えられてきたのではないでしょうか。

 

中野英雄と中野多加美には2人の息子

芸能界のおしどり夫婦である中野英雄さんと中野多加美さんには2人の息子がいます。

長男と次男、それぞれ紹介していきますね。

 

長男:中野武尊

2013年に父親の中野英雄さんが撮影

 

▼中野武尊さんのプロフィール

  • 本名  中野武尊(なかのたける)
  • 生年月日 1987年8月17日(34歳)※2022年5月時点
  • 出身地  東京都

長男の中野武尊さんは元俳優で、父親の中野英雄さんの立ち上げた「バグジーヒーローズクラブ」に所属していました。

出演作品は

  • テレビドラマ『先生知らないの?』1998年
  • 映画『東京爆弾』2000年
  • 映画『ベースボールキッズ』2003年
  • Vシネマ『実録・竹中正久の荒ぶる獅子』2003年
  • テレビドラマ『夜回り先生』2004年
  • Vシネマ『実録・名古屋戦争統一への道1』2004年

あまり多くはありませんね。

中野武尊さんには、俳優が性に合わなかったのかもしれません。

現在の中野武尊さんについては後ほど...

 

次男:仲野太賀

 

▼仲野太賀さんのプロフィール

  • 本名  中野太賀(なかのたいが)
  • 生年月日 1993年2月7日(29歳)※2022年5月時点
  • 出身地  東京都

兄の武尊さんと歳の差は5歳です。

次男の仲野太賀さんは、俳優をしていて家族経営の「バグジーヒーローズクラブ」とは異なる「スターダストプロモーション」に所属しています。

なんでも山田孝之さんに憧れて直談判したそうですよ。

昔は、芸名「太賀(たいが)」と名乗っていて、その理由は「二世俳優という色眼鏡で見られたくなかった」と語っています。

しかし、父親の中野英雄さんの息子への溺愛っぷりにより二世俳優とバレバレ!

中野英雄さんの息子であることを隠すのを途中で諦めたそうです。

中野英雄さんのSNSでは、息子の太賀さんの宣伝がたくさん投稿されていますよ。

そして仲野太賀はモテるらしい。

いつもニコニコしてて、壁を作らなそうな雰囲気は確かに持ち合わせているかも。

 

中野英雄と中野多加美の長男・中野武尊の現在

長男の中野武尊さんは元俳優でしたが、現在は何のお仕事をされているのでしょうか?

調べてみましたところ、残念ながら情報はありませんでした。

父親の中野英雄さんのSNSにも近況が報告されていないので、本当に謎です。

中野武尊さんは現在一般人なので、あまり情報を出さないよう、配慮しているのかもしれませんね。

 

中野英雄と中野多加美の次男・仲野太賀の現在

一方、次男の仲野太賀さんは、現在も俳優でたくさんのドラマや映画でお見かけします。

 

 

個人的にドラマや映画となった『今日から俺は!!』の今井役が、とても存在感があって印象的でした。

この『今日から俺は!!』への出演で多くの人に認知されるきっかけとなったような気がします。

ちなみに、仲野太賀さんの苗字は父である中野英雄の”中野”ではなく、なぜ仲野なのかというと

メモ

  • 本名なら中野ですが「仲間との出会いが俳優人生の財産」と実感して「仲」の字を選んだ
  • また、仲間由紀恵さんのファンなので「仲」にしたという説もある

 

今ノリにのってる仲野太賀さんは俳優業も絶好調であり、プライベートでも女優の森川葵さんとの交際が順調といわれていますので近いうちに、俳優同士の結婚もあるのかも気になります。

気になる仲野太賀と森川葵の馴れ初めについてはこちらをご覧下さいね。

 

まとめ

中野英雄さんの妻、中野多加美さんは芸能事務所「株式会社バグジーヒーローズクラブ」の代表取締役をされていました。

初めは中野英雄さんが設立した「有限会社バグジーヒーローズクラブ」を、中野英雄さんが事務所移籍した後に引き継いで運営しています。

中野英雄さんと妻の中野多加美さんには、2人の息子がいて

  • 長男の中野武尊さんは元俳優で現在は一般人
  • 次男の仲野太賀さんは俳優で現在も活躍中

中野家は、家族そろって芸能活動に関わっている事が分かりました。

中野英雄さんの妻、中野多加美さんは、母親でありながら仕事の面でも家族を支えていてデキる女性ですね。

-タレント・芸能人

Copyright© Golrich channel , 2022 All Rights Reserved.